Поджарка из индейки с картофелем и яблоками
Купить фото на фотобанке
3006
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 20.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34459 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе индейки400граммов
- мука пшеничная3ст. ложки
- картофель4штуки
- яблоки зеленые2штуки
- вино белое сухое1/2стакана
- лук репчатый1головка
- перец сладкий красный1штука
- тимьян1ч. ложка
- крахмал картофельный2ст. ложки
- масло растительное6ст. ложек
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Филе индейки нарежьте брусочками, запанируйте в подсоленной муке и, помешивая, обжаривайте на 3 столовых ложках масла 2–3 минуты.
2. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — соломкой. Добавьте овощи к филе, жарьте все вместе еще 3 минуты. Влейте вино, всыпьте тимьян и тушите 2 минуты.
3. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Картофель, не очищая от кожицы, также нарежьте дольками. Дольки яблок и картофеля запанируйте в крахмале и обжаривайте небольшими порциями на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
4. При подаче выложите на блюдо картофель и яблоки, сверху — поджарку из индейки. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 августа 2014
легкий в приготовлении, но очень вкусное блюдо!
0
0