Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы
Купить фото на фотобанке
2907
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 20.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34835 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясо - 200 г
сливочное масло или оливковое масло для жарки - 5 г
лук репчатый и зеленый - по 20 г
огурцы , помидоры или соленья - 75 г
уксус винный - 10 г
перец черный - 2-3 горошины
лук репчатый - 10 г
чеснок - 0,5 г
сахар - 1 г
соль - 2 г
лавровый лист
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть нарезать кусками по 30–40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10–12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. Маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или на вертеле, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом.
Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный».
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют