Курица с овощами и копченой свиной грудинкой
Купить фото на фотобанке
2124
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 23.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34916 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 145 г
жир куриный - 5 г
сливочное масло - 15 г
лук-саженец - 30 г
морковь - 50 г
репа - 50 г
грудинка свиная копченая - 30 г
сок мясной - 50-60 г
зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Подготовленную птицу жарить в сотейнике в духовке. За 10–15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой. Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать курицу на слабом огне в течение 10–15 минут.
При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить цыпленка.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют