Цыпленок в красном вине
Купить фото на фотобанке
2107
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35461 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок , нарезанный кусками - 1,5 кг
вино красное сухое - 1 1/2 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок , толченый - 1 зубчик
зеленый лук , измельченный - 1 стакан
зелень петрушки и укропа, измельченная - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
тимьян - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На умеренном огне распустить часть масла, обжарить куски цыпленка в течение примерно 20 минут и вынуть. Грибы, зеленый лук и чеснок обжарить на том же масле в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем влить вино, воду, добавить тимьян, перец, соль, лавровый лист и зелень, снова положить куски цыпленка, усилить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение примерно 20 минут до готовности цыпленка.
Оставшееся масло взбить с мукой. Куски цыпленка выложить на сервировочное блюдо. В полученный при тушении соус добавить, постоянно помешивая, смесь масла и муки и довести до кипения. При подаче полить цыпленка приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют