Цыпленок с лапшой в ароматном уксусе
Купить фото на фотобанке
1942
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 18.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35486 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудка цыпленка, нарезанная кубиками - 4 половинки (500 г)
лапша - 250 г
уксус ароматный - 1/2 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 1 головка
чеснок , толченый - 1 зубчик
сливки - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 5 ст. ложек
бульон куриный - 1 кубик, разведенный в 1 стакане кипяченой воды
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лапшу отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания.
Муку смешать с перцем и солью. Мякоть цыпленка запанировать в полученной смеси и обжарить на масле до золотистой корочки.
В оставшуюся после панирования мучную смесь влить куриный бульон (теплый или холодный) и тщательно перемешать.
Оставшийся после жаренья цыпленка сочок соединить с уксусом, прокипятить, помешивая, добавить грибы, лук и чеснок. Прогреть в течение 3 минут, добавить бульон и мякоть цыпленка. Тщательно перемешать, прогреть в течение еще 5 минут, ввести сливки. Для получения более густого соуса добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, разведенную в нескольких столовых ложках воды.
Подавать цыпленка с лапшой, полив приготовленным горячим соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют