Куропатка по-китайски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 06.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35782 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куропатка1штука
- соус соевый3ст. ложки
- крахмал картофельный2ч. ложки
- морковь3штуки
- лук репчатый4штуки
- перец чили1штука
- кунжутное масло4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте вдоль пополам. Мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими полосками длиной 4 см. Уложите мякоть в чашку, полейте соевым соусом, посыпьте крахмалом, перемешайте и маринуйте под крышкой 30 минут.
2. Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой. Перец промойте в теплой воде, обсушите, удалите плодоножку и зерна, мякоть нарежьте очень тонкими кольцами.
3. В небольшом котелке нагрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте, помешивая, мякоть птицы 5 минут, переложите ее в чашку.
6. В котелок налейте оставшееся масло, нагрейте его и жарьте на нем овощи 6 минут.
7. Добавьте птицу и жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
8. Выложите куропатку с овощами на блюдо. Прекрасным гарниром будет служить отварной рассыпчатый рис. Отдельно подайте соевый соус.
Совет: Если нет кунжутного масла, замените его любым растительным.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
10 марта 2016
Просто и со вкусом. А вот кунжутное масло тяжело заменить другим. Свой привкус.
+1
0