Перепела, запеченные в тыкве
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 11.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35809 (Кухня охотника)
Ингредиенты:
- тыква1-3
- перепела4штуки
- рис1стакан
- курага1стакан
- изюм1стакан
- лук репчатый2-3головки
- масло сливочное6ст. ложек
- масло растительное1-2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. У спелой тыквы срежьте верхушку. При помощи ложки удалите семена и часть мякоти.
2. Подготовленные тушки перепелов разрежьте пополам, посолите и обжаривайте на 3 столовых ложках разогретого масла 1–2 минуты до образования золотистой корочки.
3. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, варите 9–10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
5. Сухофрукты нарежьте, замочите в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте.
6. В подготовленную тыкву уложите сначала рис, смешанный с обжаренным луком, затем куски птицы, сверху — сухофрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите ее зубочистками. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом.
7. Установите тыкву на противень и запекайте ее 2–3 часа при 190 °С.
8. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте тыкву сверху вниз на ломти.
9. На порционные тарелки уложите по ломтику тыквы, полтушки перепела и рис с фруктами.
Совет: Если тыква несколько необычной формы, как у нас, то разрежьте тыкву пополам, удалите семена с частью мякоти, нафаршируйте ее, накройте фольгой и запеките.
Вместо сухофруктов можно использовать свежие яблоки и/или айву. Фрукты нужно очистить от кожицы и семян, яблоки нарезать тонкими дольками, а айву — мелкими кубиками.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать