Цыпленок тапака с приправой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 19.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35840 (Любимые кавказские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок2штуки
- чеснок4-6зубчиков
- уксус яблочный3-4ст. ложки
- масло топленое100граммов
- помидоры2штуки
- огурцы2штуки
- перец красный молотый1ч. ложка
- кориандр1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Цыплят разрежьте по грудной кости, разложите и слегка отбейте так, чтобы не раздробить косточки.
Затем посолите цыплят по вкусу, сбрызните яблочным или винным уксусом, маринуйте 1 час.
- 2Для приправы разотрите чеснок, смешайте с молотым перцем, кориандром и солью, добавьте 1 чайную ложку уксуса.
- 3Равномерно смажьте цыплят этой приправой внутри и снаружи.
- 4Жарьте цыплят на разогретом масле в специальной сковороде — сначала с внутренней стороны под гнетом, потом с внешней без гнета.
Каждого готового цыпленка разделите на 4 части и, соединив их, сложите в виде целого цыпленка на широком блюде, оформив ломтиками помидоров и огурцов.
Дополнительно:
Совет: К этому блюду подходят любые сухие вина.Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
20 апреля 2012
А специальная сковорода - это какая?? И время все-таки хотелось бы уточнить. гнет поставишь - и не проверить готовность..
+2
0
23 мая 2012
Эта широкая металлическая сковорода называется «тапа». От этого слова и произошло название блюда. Позднее в русской кухне «цыпленок тапака» превратился в «цыпленка табака», по аналогии со словом «табак».
+3
0