Жареный гусь с тушеной капустой
Купить фото на фотобанке
3333
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 26.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35928 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- гусь1штука
- мука пшеничная1ст. ложка
- капуста белокочанная1кочан
- лавровый лист1штука
- перец черный горошком10штук
- уксус 9%по вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Подготовленную тушку гуся натрите мукой, опалите, хорошо промойте и заправьте. Посолите гуся внутри, уложите на противень и жарьте в духовке: молодого гуся – 40 минут, а старого – 1 час при 200 °С, часто поливая выделяющимся сочком и жиром.
2. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка посолите, сбрызните уксусом и перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой. Отожмите капусту от сока, уложите в кастрюлю, добавьте гусиный жир и тушите до полной готовности под крышкой. Приправьте лавровым листом и перцем.
3. Готового гуся разрежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Капусту подайте на гарнир, полейте сочком, образовавшимся при тушении. Оформите лимоном и маслинами.
Совет: Вместо белокочанной капусты можно использовать краснокочанную.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют