Тушеный кролик
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 28.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35951 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- кролик1штука
- морковь2штуки
- корень сельдерея1/4штуки
- лук зеленый1стебель
- мука пшеничная3ст. ложки
- масло оливковое100миллилитров
- чеснок3зубчика
- корица1палочка
- перец душистыйпо вкусу
- розмарин2веточки
- лук-севок700граммов
- сахар коричневый1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- вино красное сухое200миллилитров
- уксус винный белый4ст. ложки
- лавровый лист2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Кролика нарежьте кусочками, уложите в глубокую посуду.
2. Для маринада вино смешайте с уксусом, добавьте лавровый лист.
3. Кусочки кролика залейте маринадом, выдержите 1 час. В течение этого времени несколько раз переверните кусочки, чтобы мясо мариновалось равномерно. Кусочки кролика выньте из маринада, дайте жидкости стечь. Маринад сохраните.
4. Кролика запанируйте в муке, стряхните ее излишки.
5. В жаровню налейте треть нормы масла, уложите кусочки мяса и жарьте их в духовке при 160 °С до образования румяной корочки.
6. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
7. На сковороду налейте 30 мл масла, нагрейте его, положите овощи, помешивая, обжарьте их до золотистого цвета.
8. Овощи добавьте к кролику, влейте маринад, тушите при умеренной температуре, пока половина жидкости не испарится. Добавьте пряности и тушите в духовке еще около часа.
9. Оставшееся масло нагрейте на широкой плоской сковороде, положите лук-севок, обжарьте его на умеренном огне до золотистого цвета. Всыпьте коричневый сахар, растопите его до консистенции карамели, перемешайте с луком.
10. Лук-севок добавьте к мясу, влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите мясо, пока оно не станет мягким, если проколоть его ножом.
11. Кролика с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и сразу подавайте. По желанию посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Только ко времени приготовления (50мин) следует добавить ещё час, на очистку 700гр лука-севка, ну если вы конечно не Белоснежка и у вас на кухне не живёт 7 гномов!
А блюдо и в самом деле сказочное!