Курица с паприкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 01.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35979 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- курица - 2 шт. (2,5 кг)
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 100 мл
сок 1 лимона
паприка молотая - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ч. ложка
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Каждую курицу разрежьте на 6 частей. Сделайте в мякоти небольшие надрезы ножом.
2. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите.
3. Для маринада оливковое масло смешайте венчиком с лимонным соком, паприкой, горчицей, майораном, чесноком, перцем чили, солью и черным перцем.
4. Кусочки курицы уложите в глубокую посуду, полейте маринадом, перемешайте, поместите в холодильник и выдержите 6–8 часов. За это время кусочки несколько раз переверните, чтобы они равномерно пропитались маринадом со всех сторон.
5. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и перегородки. Помидоры положите в дуршлаг, ошпарьте, затем очистите от кожицы. Мякоть каждого помидора разрежьте на 4 части.
6. Кусочки курицы выньте из маринада, уложите в форму для запекания или на противень и жарьте в духовке 25 минут при 230 °С.
7. Овощи положите в сотейник, залейте маринадом, оставшимся от курицы, варите на слабом огне 15 минут.
8. Припущенные овощи уложите вокруг курицы и поставьте в духовку еще на 10 минут.
9. Курицу и овощи выложите на блюдо, по желанию оформите зеленью, маслинами и оливками.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать