Ариса (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 21.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38085 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица500граммов
- крупа пшеничная200граммов
- масло топленое60граммов
- лук репчатый80граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену и варите 1½ – 2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей и нарежьте ее кусочками. Бульон процедите и доведите до кипения.
В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы и варите кашу на слабом огне до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Кашу посолите и перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
Перед подачей на стол выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
19 июля 2014
Для того чтобы ариса получилась правильно тягучей ее необходимо постоянно во время варки помешивать деревянной ложкой, растирая зерна крупы, или если лень все время размешивать, то можно зерна в небольшом количестве воды или бульона немного подвзбить в блендере. Но мешать ложкой все равно нужно.
+7
0