Цыпленок по-тоскански
Купить фото на фотобанке
3286
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 01.06.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38429 (300 лучших блюд европейской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок1.3килограмма
- шалфей10-12листов
- тимьян1пучок
- чеснок1головка
- лук репчатый мелкий250граммов
- картофель молодой500граммов
- масло оливковое4ст. ложки
- сок лимонный2ст. ложки
- вино белое сухое125граммов
- маслины без косточек250граммов
- оливки без косточек250граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Цыпленка посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Скрепите брюшко деревянными шпажками.
Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью.
Цыпленка положите в жаровню, вокруг уложите чеснок, лук и картофель. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте смесью цыпленка, овощи полейте вином. Поперчите, добавьте оставшиеся листики шалфея, оливки и маслины. Накройте крышкой и тушите в духовке при 200 градусах 40 минут. Затем цыпленка поместите под гриль, чтобы он подрумянился.
При подаче цыпленка нарежьте на порции и гарнируйте картофелем. Полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
06 июня 2015
Лук с чесноком целиком добавлять?
0
0
02 апреля 2016
Чеснок - целыми очищенными зубчиками, лук я режу повдоль - пополам или на четвертинки, в зависимости от размера луковицы.
0
0