Жареная севрюга под соусом из помидоров с вином
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3217 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- севрюга (филе) - 600 г
помидоры - 200 г
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
перец зеленый острый - 1-2 стручка
вино белое сухое - 100 г
масло растительное - 100 г
томатная паста - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 5 веточек
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Подготовленное филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на половине нормы масла до золотистой корочки.
Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют