Мидии вареные с рисом
Купить фото на фотобанке
3697
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3421 (Рыба и морепродукты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мидии вареные - 750 г
масло сливочное - 1/2 пачки
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1/2 стакана
рис - 1 стакан
перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
вода - 0,5 л
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Обработайте мидии, достаньте мякоть.
Мякоть мидий сварите с маслом и частью мелко нарезанного лука.
Оставшийся мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте рис и слегка обжарьте с добавлением томатного пюре. Залейте 0,5 л воды, варите в течение 10–15 минут, после чего снимите с огня, добавьте вареную мякоть мидий, хорошо перемешайте, посолите, посыпьте черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подготовленной смесью наполните створки раковин, уложите в кастрюлю и придавите тарелкой, влейте немного отвара, в котором варились мидии, и припустите под крышкой в течение 25–30 минут.
Подавайте, не вынимая из раковин.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют