Рыба в картофельной «чешуе»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 30.11.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39348 (Семейные праздники)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе карпа4штуки
- картофель4штуки
- яйца1штука
- масло растительное8ст. ложек
- перец сладкий зеленый3штуки
- лук зеленый8перьев
- чеснок1зубчик
- йогурт натуральный2ст. ложки
- сок лимонный1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смочите во взбитом яйце.
Картофель нарежьте ломтиками, вырежьте из них «капли». - 2Филе, уложив на одну его сторону половину приготовленных «капель», поджарьте на части масла со стороны картофеля.
Оставшиеся «капли» уложите на другую сторону филе, переверните его и также поджарьте. Доведите рыбу до готовности в духовке. - 3Для соуса перец нарежьте соломкой, лук порубите, обжарьте на масле, добавьте 1/2 стакана воды и тушите до размягчения, протрите.
Полученное пюре соедините с рубленым чесноком, солью, перцем, половиной лимонного сока, доведите до кипения.
Пюре охладите и соедините с йогуртом.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют