Стерлядь «Сибирячка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4947 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Ингредиенты:
- стерлядь - 324 г
перец сладкий - 20 г
масло оливковое - 5 г
огурцы свежие - 15 г
креветки тигровые - 26 г и королевские
сыр пармезан - 5 г
зелень укропа - 1 г
розмарин - 0,1 г
сметана - 5 г
соль
перец молотый молотый
лук репчатый красный
вино красное полусухое - 100 г, масло оливковое
сок лимонный
салат фризе, сахар
вино белое сухое - 50 г
зелень свежая - 1,3 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Стерлядь очистите от кожи, выпотрошите, удалите визигу. Обсушите салфеткой, натрите солью и молотым перцем.
Сладкий перец очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Огурец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Креветок очистите.
Сыр разомните с мелко рубленными укропом и розмарином.
Подготовленную стерлядь зафаршируйте слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смажьте стерлядь сметаной, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в жарочном шкафу в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Для соуса лук очистите, нарежьте полукольцами, спассеруйте на оливковом масле с добавлением сахара, влейте вино, лимонный сок и выпаривайте на слабом огне до загустения.
Запеченную стерлядь разрежьте на порции и подайте с соусом. Декорируйте отваренной в вине королевской креветкой, салатом.
Автор рецепта:
МУКОВОЗ ОЛЕГ, г. Ханты-Мансийск, ресторан ОГЦ «ЛУКОЙЛ-Гео» филиала ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать