Камбала с грибами и ростками бамбука
Купить фото на фотобанке
3371
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6686
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- * филе малого морского языка или малоротой камбалы нарезанное на гужон - 200 г
шерри - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 10 г
яичный белок слегка взбитый - 1 шт.
имбирь свежий тертый - 10 г
лук репчатый - 25 г, ростки бамбука, ломтики - 50 г
грибы нарезанные ломтиками - 50 г
бульон белый - 30 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Помещают гужон из рыбы в небольшую миску, закладывают половину шерри и половину соевого соуса.
- Кладут специи, смешивают с половиной муки и перемешивают с яичным белком.
- Осторожно вынимают рыбу и обжаривают до золотисто-коричневого цвета во фритюре. Обсушивают бумагой.
- В сковороде или круглодонной кастрюле нагревают немного растительного масла, кладут тертый имбирь и измельченный лук; обжаривают 1 минуту.
- Добавляют грибы и ростки бамбука; обжаривают 1 минуту.
- Смешивают остатки шерри и кукурузной муки, добавляют глютамат натрия и бульон. Выливают в кастрюлю и прогревают, перемешивая, 1–2 минуты.
- Выкладывают камбалу в сервировочное блюдо, заливают соусом из грибов и ростков бамбука и подают.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 октября 2015
Проблематично найти ростки бамбука в Красноярском крае.
0
0