Креветки в сливочно-коньячном соусе
Купить фото на фотобанке
5076
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7908 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- зелень укропа и петрушки - 10 г
помидоры - 1 шт.
специи - по вкусу
сыр тертый - 150 г
креветки - 300 г
сливки - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты.
Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите.
Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком.
При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.
Автор рецепта:
Щеголев Евгений, г. Москва. Повар. Место работы: ресторан «IN VINO», су-шеф.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют