Рыба в красном соусе
Купить фото на фотобанке
3685
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8664 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чеснок измельченный - 2 ч. ложки
корень имбиря - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
кинза - 1/2 пучка
рыба - 1 шт. 1,2 кг
цедра тертая - 1 лимона
масло оливковое - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рыбу обработайте, сохранив голову и удалив из нее жабры. Обсушите, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. В брюшко вложите кинзу и 2 лавровых листа. Запекайте в духовке при 180 С 20 минут.
Для соуса помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Лавровый лист и измельченный чеснок обжаривайте на оливковом масле 3 минуты, положите помидоры, тертый имбирь и тушите 5–7 минут. Добавьте цедру, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Гарнируйте отварным рисом, жареными кабачками или печеным фенхелем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют