Лосось по-китайски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17229 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок ананасовый - 1 стакан
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
перец чесночный по вкусу
филе лосося - 800 г
соевый соус - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Соевый соус соедините с ананасовым соком, вином, сахаром и уварите до половины объема. Приготовленный соус охладите.
Филе нарежьте полосками, поперчите, полейте частью соуса и охлаждайте 30 минут. Затем уложите на смазанный маслом противень и запеките до готовности.
При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте оставшимся соусом, оформите зеленью. По желанию гарнируйте припущенным коричневым рисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
17 июня 2010
Рыба про100 отпад сам пробовал советую всем кто учится на повара
+4
0
03 сентября 2014
мне нравится
+3
0
01 июня 2016
Отличная рыба. Только я не понял, что за перец чесночный.
+1
0