Морской окунь, запеченный с панчеттой
Купить фото на фотобанке
3591
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18972 (Итальянская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- окунь морской4штуки
- лимоны1штука
- панчетта150граммов
- лайм2штуки
- листья шалфея12штук
- сухари панировочные2ст. ложки
- масло оливковое3ст. ложки
- перец белый молотыйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Рыбу очистите, удалите голову, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, вложите в каждую по 2 листика шалфея. Слегка смажьте оливковым маслом. Маринуйте в течение 2 часов.
2. Панчетту нарежьте на длинные полоски шириной 2 см.
3. Рыбу выньте из маринада, обваляйте в сухарях, оберните полосками панчетты и положите в форму для запекания. Оставшиеся листики шалфея положите на рыбу, полейте маринадом.
4. Рыбу запекайте 15 минут при 180 °С.
5. Подавайте рыбу с ломтиками лайма.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
13 октября 2014
вкусно наверно
+3
0
07 мая 2015 ответ на Rim
Rim, надо пробовать. Панчету отыскать бы ещё.
+2
0
14 апреля 2019
Панчетта, обычный тонко нарезанный бекон. Мне кажется он везде есть.
+2
0