Треска на подушке из писто
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 23.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19540 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе трески с кожей - 400 г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 5 шт.
чеснок - 4 зубчика
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец чили - 2 стручка
масло оливковое - 250 г
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Треску нарежьте порционными кусками, сделайте несколько надрезов на коже, чтобы рыба не деформировалась, посолите.
Чеснок нарежьте пластинками.
2. Нагрейте часть масла, положите чеснок и перец чили, прогрейте 2–3 минуты.
3. На оставшемся масле, вынув чеснок и перец, обжарьте рыбу в течение 20 минут. Рыбу выньте и сохраняйте в тепле.
4. Для винного соуса в сковороду, на которой жарилась рыба, влейте вино и прогрейте его на слабом огне в течение 5 минут.
5. Для овощного писто уложите помидоры и сладкий перец на решетку или на противень, прогрейте в духовке при 200 °С, пока кожица на овощах не начнет трескаться. Снимите кожицу с овощей, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой.
6. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте перец и помидоры, тушите 10 минут.
7. При подаче на блюдо уложите овощное писто, сверху – рыбу, полейте ее винным соусом. Оформите блюдо веточкой зелени. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
29 марта 2015
На праздничный стол даже подойдёт.
0
0