Камбала гриль с цитрусовыми
Купить фото на фотобанке
3526
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20343 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло подсолнечное1ч. ложка
- луковицы1штука
- рис длиннозерный175граммов
- сок апельсиновый150миллилитров
- сок лимонный2ст. ложки
- овощной бульон225миллилитров
- камбала филе400граммов
- апельсины1штука
- лимоны1штука
- лайм1штука
- эстрагон2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рубленый лук и рис жарьте на масле в течение 2 минут. Добавьте сок апельсина и лимона, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте половину нормы бульона и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким, добавив при необходимости оставшийся бульон.
Натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Выжмите сок из половинки каждого фрукта.
Растопите масло, добавьте цедру, сок и половину эстрагона.
На среднем огне жарьте рыбу с одной стороны 4–6 минут, периодически поливая приготовленной смесью.
Как только рис будет готов, добавьте в него оставшийся эстрагон и приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте рыбу дольками лайма и подавайте на стол с рисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют