Судак по-польски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Польская кухня
- Рецепт добавлен: 01.04.2013
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23929 (Советская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе судака700граммов
- морковь1штука
- лук репчатый1головка
- корень петрушки1штука
- перец черный горошком5-7штук
- лавровый лист1штука
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Морковь, лук и корень петрушки нарежьте кусками произвольной формы и залейте примерно 1 л воды.
Добавьте горошины черного перца, лавровый лист и соль. Доведите воду до кипения и готовьте отвар 15–20 минут. Остудите. - 2Филе судака положите в продолговатую кастрюлю, залейте остывшим отваром так, чтобы он только покрыл рыбу. Постепенно, на среднем огне, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 7–10 минут.
Оставьте филе в отваре, чтобы оно не остыло. - 3В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
Как только оно закипит, добавьте мелко нарезанные вареные яйца и лимонный сок, взбейте вилкой.
Прогрейте соус 1–2 минуты, добавьте рубленую зелень, приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Филе судака переложите на тарелку и щедро полейте соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
24 июля 2017
Отличная рыба получается. Сохраню
+2
0
Комментарий был удален