Креветки под соусом (2)
Купить фото на фотобанке
2348
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 10.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25280 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый , тертый - 1 шт.
шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки - 1 стакан
кетчуп - 3 ст. ложки
чеснок толченый
смесь мелко нарезанных зелени (петрушка, укроп) и зеленого лука
горчица готовая - 1 дес. ложка
сок 1/2 лимона
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок очистить, приправить лимонным соком, солью, перцем и чесноком.
Для приготовления соуса репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и также слегка обжарить. Постепенно влить молоко и прогреть до загустения. Огонь погасить, положить в соус сливки, кетчуп, мускатный орех и горчицу, тщательно перемешать.
Креветок обжарить на растительном масле в течение примерно 3 минут, добавить шампиньоны, зелень и зеленый лук, посолить. Соединить креветок с приготовленным соусом и перемешать. Подавать с отварным рисом и картофелем фри.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют