Щука фаршированная (5)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 24.08.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25479 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- щука1штука
- хлеб пшеничный180граммов
- молоко1стакан
- яйца2штуки
- лук репчатый2головки
- свекла1штука
- морковь1штука
- соус томатный300граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- чеснок1зубчик
- зелень укропапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.
Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцами, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза. - 2Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.
- 3На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, вторую луковицу, на них — фаршированную щуку.
Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.
Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют