Семга отварная с гарниром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 31.08.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25680 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе семги500граммов
- капуста белокочанная100граммов
- морковь2штуки
- лук репчатый1/2штуки
- горошек зеленый консервированный100граммов
- масло растительное1ст. ложка
- сок лимонный1ч. ложка
- перец черный горошкомпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Филе семги нарежьте порционными
кусками.
Опустите порционные куски в горячую воду, добавьте часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист, сварите, охладите в бульоне. - 2Капусту нарежьте квадратиками, оставшуюся морковь — кружочками.
Припустите овощи до готовности в слегка подсоленной воде, охладите.
Для заправки масло взбейте с солью, молотым перцем и лимонным соком. - 3При подаче на блюдо уложите порционные куски рыбы, рядом выложите гарнир: зеленый горошек, припущенные капусту и морковь. Полейте гарнир приготовленной заправкой. Оформите рыбу веточками зелени.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют