Морской рак со специями
Купить фото на фотобанке
2169
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27133 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- раки морские - 12 шт.
корица - 1 палочка
гвоздика - 2 бутона
кинза - 1 веточка
базилик - 3 листика
перец черный горошком - 6 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 3 зубчика
чили чипотле сухой, вымоченный в кипятке - 2 стручка
растительное масло - 3 ст. ложки
тесто для тортильяс - 100 г
бульон куриный - 2 литра
бульонные кубики измельченные - 3 ст. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры и чеснок обжарить с частью масла. Затем помидоры очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком, черным перцем, корицей, гвоздикой и стручками чили.
Полученную смесь обжарить в масле. Добавить раков, влить куриный бульон, довести до кипения, положить тесто, нарезанное небольшими кусочками. Затем всыпать мелко нарезанную кинзу и бульонный кубик, накрыть крышкой и проварить в течение 1 часа.
Подавать, украсив листиками базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют