Креветки с соусом
Купить фото на фотобанке
2446
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27136 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 600 г
помидоры - 400 г мякоти
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 4-5 веточек
зеленый лук - 5-6 перьев
сладкий перец красный - 1 шт.
белое вино сухое - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус винный - 1/2 стакана
порошок чили - 1/3 ч. ложки
смесь пряностей - 1 ст. ложка
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Довести до кипения 1 л воды со смесью пряных трав, вином и небольшим количеством соли. Положить креветок, проварить 45 секунд и откинуть на дуршлаг.
Сладкий перец очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. Мякоть помидоров протереть и заправить частью масла.
Чеснок и зеленый лук обжарить с маслом, добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, на умеренном огне в течение еще 2 минут, положить помидоры, всыпать порошок чили, потушить, помешивая, и снять с огня. Влить винный уксус и аккуратно перемешать.
Подавать креветок в горячем виде, украсив веточками зелени. Приготовленный соус подать отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют