Устрицы в маринаде
Купить фото на фотобанке
4312
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27154 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- устрицы свежие - 48 шт.
стручковая фасоль нарезанная - 1 стакан
морковь измельченная - 2 шт.
горох лущеный - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутона
уксус 3%-й - 1/2 стакана
перец черный горошком - 6 шт.
лавровые листья - 2 шт.
чили маринованный для оформления - несколько стручков
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль, морковь и горох отварить по отдельности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить в масле. Устриц обжарить в том же масле.
Для маринада уксус прокипятить с 2 стаканами воды. Положить очищенный чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Еще немного прокипятить, посолить, добавить нарезанный ломтиками лук и снять с огня.
На дно кастрюли положить обжаренные овощи, затем устрицы, добавить маринад, немного масла, оставшегося после обжаривания овощей и устриц, и выдержать в течение нескольких часов. Перед подачей оформить блюдо стручками чили.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют