Рагу из рыбы с шампиньонами и брокк
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27385
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе рыбы (судан, пикша, треска) - 500 г
брокколи - 500 г
шампиньоны - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
укроп - 1 пучок
соль
перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар
2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. лодкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 минуты обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты.
5. Влить 100 мл отвара
6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 сентября 2006
Моя оценка - 4
+1
0