Запеченная цоцхали
Купить фото на фотобанке
4831
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31188 (Пурмарили)
О рецепте:
Самой любимой в Грузии рыбой можно назвать ручьевую форель. В переводе цоцхали означает «живая». Но в Грузии цоцхали – это, скорее, не особый вид форели, а способ ее приготовления. Во-первых, сразу после улова форель глушат, не давая ей заснуть. Во-вторых, кулинарная обработка сводится к минимуму – рыбу просто варят или запекают, а затем подают с соусами. Только при соблюдении этих правил получается цоцхали с «живым» вкусом. Вот почему настоящее блюдо цоцхали можно попробовать только там, где эту рыбу вылавливают.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- форель1килограмм
- листья грецкого ореха10-12штук
- мука1.5стакана
- вода1/3стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Рыбу выпотрошить, промыть, посолить.
Листья грецкого ореха слегка сбрызнуть водой, обернуть ими рыбу. - 2Из муки и воды замесить некрутое, пастообразное тесто.
В центр квадратного листа фольги уложить подготовленную рыбу, обмазать ее тестом. - 3Плотно соединить края фольги, оставляя в центре небольшое отверстие. При этом надо следить, чтобы на фольге не образовались разрывы.
- 4Переложить рыбу в фольге на противень с бортиками, налить
в противень воду примерно на 1 см высотой, стараясь, чтобы вода не попала внутрь фольги.
Запекать 10–15 минут при 200 °С. Затем рыбу вынуть, освободить от всех оболочек и тотчас же подавать на стол.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Также можно запечь рыбу на углях. В этом случае фольга не понадобится: тесто обуглится и легко отделится благодаря прослойке из листьев ореха.