Рыба в панировке
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31380 (Меню на каждый день)
О рецепте:
Рыба в панировке – замечательно вкусное блюдо. Кусочки рыбы, оставаясь мягкими и нежными внутри, делаются поджаристыми и хрустящими снаружи. Если вы хотите, чтобы панировка получилась более плотной и лучше держалась, предварительно обваляйте кусочки рыбы в муке, и только после этого обмакивайте их в яйцо и панируйте в сухарях.Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет филе рыбы, освобожденное от мелких косточек: в этом случае ничто не будет вам мешать наслаждаться вкусом.
К жаренной в панировке рыбе можно подать отварные, жареные или тушеные овощи, картофельное пюре.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рыба1.5килограмма
- яйца1штука
- зелень укропа рубленая1ст. ложка
- приправа для рыбы1-2ч. ложки
- сухари панировочные4ст. ложки
- масло растительное4ст. ложки
- сок лимонный2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крупную рыбу нарежьте порционными кусками, мелкую используйте целиком.
Яйцо взбейте с солью, добавьте зелень и приправу для рыбы.
Рыбу обмакните в яичную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле.
Подавайте рыбу сразу, сбрызнув ее лимонным соком. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 февраля 2011
вкусно очень. попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!!
+7
0
08 декабря 2012
Спасибо за рецепт! Очень вкусная рыбка! Только непонятно, почему в этом рецепте рыбу в панировке сбрызгивают лимонным соком перед подачей? Я обычно сбрызгиваю до того, как обваливать в панировке и жарить.
+6
0
10 декабря 2012
Elly, а это кто как больше любит. Я вот лимоны обожаю - поэтому поливаю соком и до, и после панировки. Лишь бы не переборщить! Поэтому сеанс "после" - чисто символический. Кстати, сок лимона - это еще полдела. Ароматное эфирное масло, которое содержится в цедре тоже дает приятный вкусовой нюанс. Но с ним вообще нужно быть супер-осторожным - чтобы не перегорчить.
+6
0
28 января 2014
лимон к рыбе подают для того чтобы... после приёма рыбы не осталось запаха! а сбрызгивают лимонным соком для вкуса!
+5
0
29 июля 2014
Объедение!!!
+2
0
09 сентября 2014
мне нравится
0
0
01 ноября 2014
Описание приготовления ужасное,,,всё прилипать начинает к чему угодно кроме рыбы
+4
-1