Карп по-китайски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31721 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- карп2штуки
- лук-порей1стебель
- морковь1штука
- капуста китайская200граммов
- корень имбиря молотый10граммов
- чеснок1зубчик
- перец чили1штука
- вешенки200граммов
- мука пшеничная4ст. ложки
- масло растительное4ст. ложки
- соус соевый2ст. ложки
- уксус винный белый6ст. ложек
- сахар3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Карпа разделайте на филе с кожей.
2. Филе натрите смесью, приготовленной из 3 столовых ложек уксуса и 3 столовых ложек воды. Выдержите в холодильнике 3 часа.
3. Лук-порей, морковь, капусту и корень имбиря нарежьте соломкой.
4. Чеснок порубите. Перец чили, очистив от семян, порубите. Грибы нарежьте.
5. Филе запанируйте в муке, обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
6. Подготовленные овощи и грибы обжарьте на оставшемся масле.
7. Оставшийся уксус соедините с соевым соусом, солью, сахаром и доведите смесь до кипения.
8. Залейте овощи приготовленной смесью, прогрейте.
9. При подаче выложите овощи на блюдо, сверху уложите жареное филе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 ноября 2015
Отличная рыба. Продаётся живая в 5 минутах от дома. Побежал.
+1
0