Сиг, запеченный с шампиньонами и кабачками
Купить фото на фотобанке
2823
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31785 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе сига - 500 г
шампиньоны - 200 г
кабачки - 200 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
панировочные сухари - 1/2 стакана
красное вино сухое - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Филе сига нарежьте кусками, посолите и посыпьте тимьяном.
2. Грибы и кабачки нарежьте ломтиками.
3. Кабачки обжарьте на части растительного масла до образования золотистой корочки. Грибы обжарьте на оставшемся масле.
4. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную половиной сухарей и рубленой зелени, уложите половину обжаренных грибов и кабачков.
5. На них выложите филе, накройте оставшимися грибами и кабачками. Влейте вино, посыпьте оставшейся зеленью и сухарями. Сверху положите кусочки масла, запекайте 20–30 минут при 180 °С.
6. При подаче разрежьте запеканку на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют