Сом, запеченный в горшочке
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31800 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сом2штуки
- яйца4штуки
- молоко1стакан
- лук репчатый2головки
- мука пшеничная2ст. ложки
- масло растительное6ст. ложек
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. С сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите плавники, голову и хвост.
2. Подготовленную рыбу нарежьте кругляшами, посолите и поперчите.
3. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части масла.
4. Куски рыбы запанируйте в муке, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
5. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте.
6. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 минут при 220 °С.
7. При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют