Рулет из судака с рисом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 18.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31820 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе судака500граммов
- крекеры100граммов
- молоко1/2стакана
- масло сливочное50граммов
- баклажаны1штука
- рис100граммов
- лук репчатый2головки
- маслины100граммов
- масло растительное6ст. ложек
- огурцы маринованные2штуки
- зелень петрушки1ст. ложка
- приправа1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите.
- 2Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла.
В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
- 3Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой.
Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
- 4Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, затем рис и огурцы.
- 5С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой.
Рулет запекайте 40 минут при 200 °С. Затем снимите фольгу.
При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 августа 2012
сложно но стоит усилий
+3
0