Морской язык в корочке из риса
Купить фото на фотобанке
2633
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32562 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе морского языка - 800 г
рис длиннозерный вареный - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сок лайма - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
растительное масло - 3 стакана
перец красный острый - 2 стручка
соевый соус легкий - 6 ст. ложек
сок лайма - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Острый перец очистите от семян и измельчите блендером с остальными ингредиентами соуса и 3 столовыми ложками воды. Охладите.
Для льезона яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды.
Филе рыбы нарежьте полосками, сбрызните соком лайма. Каждый кусочек обваляйте в муке, обмакните в льезон и запанируйте в рисе. Обжарьте рыбу во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Подавайте с приготовленным острым соусом, оформив ломтиками лайма.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 октября 2009
Отличный рецепт, соус простой и вкусный, но надо предварительно что-то делать с рисом, он остается твердым.
0
0