Кассероль с копченой рыбой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 26.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34057 (Рыба (переводная))
Ингредиенты:
- лук репчатый желтый - 3 небольшие головки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло размягченное - 6 ст. ложек
картофель - 7 небольших клубней
филе копченой белой рыбы - 230 г
соль
перец черный молотый
сливки густые - 1 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/3 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Духовку разогрейте до 200°С.
Лук нарежьте кольцами и пассеруйте на растительном и двух столовых ложках сливочного масла 10 минут до золотистого цвета.
Картофель нарежьте брусочками, промойте и обсушите.
Рыбу нарежьте ломтиками.
Сливки доведите на слабом огне до кипения.
В смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля, затем — слои лука и рыбы, каждый слой посыпая солью и перцем. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался картофель. Полейте кассероль сливками, сверху выложите сухари, смешанные с оставшимся сливочным маслом. Запекайте 45–55 минут до готовности картофеля. Сливки при этом должны впитаться, а сухари — подрумяниться. Если сухари начнут подгорать, накройте блюдо листом пищевой фольги и продолжите запекать до готовности.
Подавайте кассероль горячей.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать