Лосось с двумя соусами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 17.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35505 (Гриль, мангал, барбекю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
стейки из лосося - 4 шт. по 175–200 г | сок лимона - 2 ст. ложки | сок лайма - 125 мл |
тимьян рубленый - 1 ст. ложка | смесь перцев молотая - 4 ч. ложки | соль |
для сливочного соуса хрен:
соус хрен - 1 ст. ложка | сметана - 125 г | сливки - 2 ст. ложки |
перец черный молотый, соль | ||
для лимонного соуса:
майонез - 150 г | лимоны - 2 шт. | зелень петрушки и укропа - по 1 веточке |
перец белый молотый, соль | ||
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для маринада в небольшой чашке смешайте свежевыжатые соки, добавьте тимьян, еще раз перемешайте.
- 2Стейки натрите солью и смесью перцев, уложите в неметаллическую посуду.
- 3Полейте рыбу маринадом, перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 1,5–2 часа.
- 4Выньте стейки из маринада, выложите на решетку и жарьте над углями по 5–10 минут с каждой стороны, пока на поверхности стейков не образуется аппетитная «решеточка».
- 5Для сливочного соуса хрен сметану разведите сливками, посолите, поперчите. Добавьте в смесь соус хрен и тщательно перемешайте.
- 6Для лимонного соуса зелень мелко порубите.
- 7Из лимонов отожмите сок.
- 8Смешайте майонез с лимонным соком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
- 9Стейки выложите на блюдо, полейте двумя соусами, оформите шнитт-луком и ломтиками лайма.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют