Саламис (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 12.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35823 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- филе рыбы (трески, тунца, морского окуня) - 600 г
сок 1 лимона
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 50 мл
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Филе рыбы уложите в сотейник, сбрызните лимонным соком, посолите.
2. Лук и чеснок мелко порубите. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
3. Филе полейте вином, добавьте обжаренные овощи, рубленый укроп, тушите на слабом огне под крышкой 10–15 минут.
4. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарежьте кольцами, огурец — дольками. Помидоры положите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем воду слейте. Дайте помидорам немного остыть, затем очистите их от кожицы, мякоть нарежьте дольками.
5. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите сладкий перец и обжаривайте его, помешивая, 10 минут. Затем добавьте огурец, еще через 5 минут — помидоры. Овощи посолите и поперчите.
6. Готовые овощи выложите на филе, тушите его под крышкой на слабом огне 5 минут.
7. Выложите на блюдо рыбу вместе с овощами и соусом, образовавшимся во время тушения. Оформите саламис по своему желанию.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать