Рыбные кнели в соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 22.10.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36706 (Кулинария для начинающих)
Ингредиенты:
- рыба1килограмм
- лук репчатый1штука
- зелень петрушки1пучок
- перец черный молотыйпо вкусу
- яичные белки3штуки
- сливки1/2литра
- сольпо вкусу
- масло сливочное1ст. ложка
- мука3ст. ложки
- молоко1/4литра
- масло сливочное3ст. ложки
- яичные желтки2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Подготовленную рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Кожу, кости, нарезанный лук и зелень залейте водой (1 л), посолите и сварите бульон.
Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте яичные белки и взбейте до увеличения в объеме в 2–3 раза, небольшими порциями добавляя охлажденные сливки. Затем положите соль, красный и черный молотый перец, осторожно перемешайте. Рыбный бульон процедите и после того, как он закипит, при помощи ложки, смоченной в холодной воде, опускайте кнели. Варите их при очень слабом кипении 15–20 минут.
Тем временем приготовьте соус бешамель: муку слегка обжарьте с маслом, разведите молоком и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне в течение 5–7 минут, заправьте солью, слегка охладите, введите 2 желтка и тщательно перемешайте.
Готовые кнели переложите на сковороду с разогретым маслом, залейте соусом бешамель и запеките в духовке. Подавайте в горячем виде.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать