Сациви из рыбы (2)
Купить фото на фотобанке
3076
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 18.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37883 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рыба1килограмм
- мука пшеничная2-3ст. ложки
- масло растительное1/2стакана
- бульон куриный2стакана
- масло растительное50граммов
- орехи грецкие150граммов
- лук репчатый2головки
- мука пшеничная1/2стакана
- чеснок3-4зубчика
- зерна граната6ст. ложек
- уксус 3%50граммов
- корица молотая1/2ч. ложки
- шафран1/2ч. ложки
- гвоздика5бутонов
- зелень1пучок
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рыбу нарежьте кусочками, запанируйте в смешанной с солью и перцем муке, обжарьте на масле.
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле вместе с мукой. При постоянном помешивании влейте теплый бульон, перемешайте так, чтобы не было комочков, доведите до кипения и снимите соус с огня. Орехи измельчите, соедините с уксусом, пряностями и посолите.
Ореховую смесь смешайте с соусом, прогрейте, добавьте рубленую зелень и перемешайте.
Жареную рыбу залейте приготовленным соусом и охладите.
Перед подачей на стол посыпьте сациви зернами граната. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 января 2015
Вкусно так-то должно быть. Возьмите карпа.
0
0