Маринованная семга гриль
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 18.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39064 (Готовим на мангале и гриле)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- семга500граммов
- масло растительное100граммов
- сок лимонный1/2стакана
- зелень петрушки3ст. ложки
- зелень укропа2ст. ложки
- перец чили1/2стручка
- перец розовый1ч. ложка
- соль2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рыбу разрежьте поперек пополам так, чтобы получилось два стейка. Уложите их в глубокую чашку.
Для маринада смешайте масло с половиной лимонного сока, солью, зеленью, мелко рубленным перцем чили и раздавленными горошинами розового перца.
Стейки полейте маринадом, переверните их несколько раз, накройте чашку пищевой пленкой или крышкой и маринуйте стейки 30 минут. Маринованные стейки выложите на дуршлаг, дайте маринаду стечь.
Жарьте рыбу на гриле при среднем нагреве по 5–7 минут с каждой стороны, сбрызните оставшимся лимонным соком и прогревайте еще 2 минуты, уменьшив нагрев до слабого.
Подавайте стейки со свежими овощами и зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
30 июля 2013
super
+4
0
26 июля 2014
вкуснятина
+3
0