Торт печеночный (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутербродные торты
- Рецепт добавлен: 17.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26056 (Традиции русского поварского искусства)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печень говяжья500граммов
- → или печень свиная500граммов
- лук репчатый1штука
- масло растительное100граммов
- грибы300граммов
- майонез300граммов
- чеснок6зубчиков
- мука пшеничная100-200граммов
- молоко300граммов
- яйца3штуки
- сахар1щепотка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.
Грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте тертую морковь, обжарьте, охладите.
Чеснок пропустите через пресс, соедините с майонезом, грибами и морковью. - 2Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте.
- 3Из теста выпекайте блинчики.
- 4Укладывайте блинчики друг на друга, смазывая грибной смесью. Охладите.
Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
В общем, блюдо хорошее, но, как говорится, на любителя