Бутерброд «Уточка с хвостиком»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19782 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- батон - 1 ломтик
копченая колбаса - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
редис - 1 шт.
маслины без косточек - 3 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
перепелиное яйцо вареное - 1 шт.
мята
зеленый салат - 1 лист
консервированная кукуруза
сливочное масло или майонез
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В редисе сделать прорезь до середины.
2. Вставить в нее ломтик копченой колбасы — это «хвост».
3. Положить на ломтик батона сложенный пополам ломтик вареной колбасы.
4. Сверху уложить редис прорезанной стороной вниз, вставить в образовавшиеся «кармашки» маслины.
5. Сделать «глаза» из разрезанного вдоль зерна кукурузы.
6. Вставить в маслину, в отверстие от косточки, кусочек моркови — это «клюв». «Зрачки» можно сделать из икринок.
7. Прикрепить «глаза» с помощью масла или майонеза.
8. Уложить «голову» на «туловище». Предварительно ломтик батона можно смазать маслом или майонезом, уложить на него тонкие кружочки огурца и помидора, положить бутерброд на лист зеленого салата. Украсить «лилией» из яйца и листочками мяты. Сделать «лапки» из моркови.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать