Грибные мазанки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 30.05.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31402 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы соленые200-300граммов
- лук2штуки
- сметана100граммов
- мукапо вкусу
- сыр голландский100граммов
- багет1штука
- молоко100-150граммов
- маслопо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Батон нарезать ломтиками, обмакнуть их в молоке и обжарить с 2-х сторон.
Грибы промыть, мелко нашинковать и хорошо обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем добавить в эту смесь сметану и посолить. Когда масса начнет закипать, добавить муки, чтобы масса чуть-чуть загустела, как только закипит, снять сковородку с огня, а массу сразу же переложить в миску.
Обжаренные кусочки батона намазать приготовленной смесью, сверху посыпать тертым сыром, выложить на противень и запечь в горячей духовке или микроволновке до появления корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 июля 2015
Очень вкусно!!! Только я делала из сушеных грибов
+1
0