Меренга с фруктами
Купить фото на фотобанке
2373
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39317 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичные белки4штуки
- лимонная кислота1ч. ложка
- сахар150граммов
- клубника450граммов
- киви4штуки
- апельсины3штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На листе пергамента начертите круг. Смажьте его небольшим количеством маргарина, посыпьте мукой и уложите на противень.
Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте сахар порциями и продолжайте взбивать. В конце взбивания добавьте разведенную лимонную кислоту.
С помощью ножа-лопатки нанесите меренговую смесь на круг из бумаги, делая небольшое углубление в центре. Выпекайте меренгу 1-2 часа при 100 °С. После этого выключите духовку и оставьте меренгу на ночь.
При подаче на меренгу уложите подготовленные фрукты и ягоды. Оформите взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют