Абрикосы с ванильным кремом
Купить фото на фотобанке
4551
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8816 (Миллион меню современной Европы)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крахмал1ст. ложка
- молоко500граммов
- стручок фасоли1стручок
- сахар150граммов
- абрикосы500граммов
- яичные желтки2штуки
- хлопья миндальные3ст. ложки
- корица молотая1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.
При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
24 января 2015
К дню строителя??? Мы такое не едим в этот день)))
+1
0